понедельник, 10 сентября 2018 г.

Рататуй

Не первый раз готовила рататуй , но этот вариант получился самый вкусный 😋
Ингредиенты:
Цуккини – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 300 г
Сухое белое вино – 75 г
Перец болгарский – 1 шт.
Способ приготовления:
Режем овощи (цукини, баклажан, кабачок, помидоры) кольцами толщиной 3-4 мм. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 20–30 мин.
Режем кубиками лук и перец.
Кладем в сковороду сливочное масло – 2–3 ст. л., на нем жарим лук до мягкости, к нему подсыпаем нарезанный красный перец и все это вместе жарим 5 мин.
К приготовленному луку и перцу добавляем томаты в собственном соку и немного сахара.
Смесь тушим 10–15 мин.
После этого вливаем сухое белое вино.
К приготовленному соусу добавляем перец чили и чеснок.
Посыпаем блюдо прованскими травами, добавляем кинзу, карри и перец.
После этого выкладываем нарезанные кольцами овощи на противень, а на дно сосуда выливаем часть соуса, на который продолжаем выкладывать овощи.
Остальным соусом поливаем сверху нарезку.
После чего накрываем пергаментной бумагой форму и ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий