Подорожник – в переводе с индийского, название звучит как «жизнь медицины» и считается почти как панацея. В нашем случае используется капилляроукрепляющее и противовоспалительные свойства.
Ромашка – противовоспалительное средство и кардиотоническое, то есть которое нормализует силу мышечного сокращения.
Зверобой – уникальное и высокоэффективное растение. Является натуральным антидепрессантом. Зверобой мощно выводит из организма медикаменты (лекарства как бы боятся зверобоя) и соответственно сильно ослабляет действие их при параллельном приеме. Зверобой – сужает сосуды и повышает давление. При регулярном приеме свыше 3-4 недель может наступить временная импотенция, которая при отмене зверобоя уходит.
Шалфей – очень хорошее тонизирующее средство. Оказывает выраженное противовоспалительное действие.
Кора дуба – содержит дубильные вещества, которые оказывают противовоспалительное и вяжущее действие.
Желуди - содержат активное вещество кварцетин, которое снимает воспаление, отеки и спазмы. Отвары из желудей являются обволакивающими средствами.
Кора белой ивы (ветла) – отвар из коры ивы разжижает кровь и препятствует тромбообразованию.
Конский каштан – укрепляет стенки сосудов и разжижает кровью, улучшает обменные процессы и уменьшает проницаемость капилляров, уменьшаются отеки и снимаются боли.
Почки березы – содержат в значительных количествах витамин С. Поэтому это сильнейшее витаминизирующее растение и противоотечное.
Бессмертник – изменяет вязкость и химический состав желчи, увеличивает содержание хелатов в крови, хорошо снижает уровень холестерина.
Донник – самая медоносная трава. Еще в Древнем Риме он попал в список особо ценных лекарственных трав «De materia medica». Медицинские исследования показали, что содержащийся в доннике кумарин угнетает центральную нервную систему. Знаете такое выражение «закумарил ты меня»? Этот же кумарин в доннике улучшает периферическое кровоснабжение и кровообращение брюшной полости. Главная область применения донника — варикозные вены и геморрой. Благодаря доннику капиллярная резистентность (сила сопротивления тончайших кровеносных сосудов) повышается и проницаемость капилляров снижается.

Комментариев нет:
Отправить комментарий