Первый раз с гвоздикой, как с лекарством, я столкнулась, когда у меня вдруг заложило нос, а потом появилась боль, когда я наклонялась. Видимо гайморит, — подумала я. Поскольку это было очень очень давно, кто тогда подсказал этот рецепт – не помню. Но суть его заключалась в следующем.
Рецепт от гайморита: взять 5-6 сухих бутончиков гвоздики, положить их ложку с водой. Ложку подержать над огнем 1-2 минуты. Затем остудить и закапать эту жидкость в нос. Я вечером так и сделала. Сначала ощущения никакие. А вот ночью, я проснулась от дикой головной боли, а минут через 5 весь гной у меня вышел и наутро я была здорова. В Интернете это средство рекомендуют также при проблемах с аденоидами.
Я давала этот рецепт некоторым своим знакомым, но помогает он далеко не всем. Но помогает!
Гвоздика полезные свойства

Гвоздика имеет жгучий вкус. Поэтому всегда великолепна в мясе и рыбе.
Интересен способ проверки гвоздики на качество. Если вы ее бросите в воду, она должна или утонуть или плавать шляпкой вверх (вертикально). Если гвоздика плавает горизонтально, в ней мизерное содержание ценных масел.
Основная полезность гвоздики – это очень хорошее улучшение пищеварения или сильнейшее антипаразитарное действие. Причем гвоздика действует на определенный вид паразитов (выборочно). Знаменитая «Тройчатка» включает: гвоздику, кожура зеленых грецких орехов и полынь горькую. Сегодня это средство продается уже и в аптеках. Но в жизни достаточно 1-2 гвоздички раз в 2-3 дня, чтобы обезопасить себя от «таких незваных гостей».
Масло гвоздики
– одно из сильнейших средств, снимающих зубную боль. Жевание гвоздики или полоскание настоем, очень хорошо освежает дыхание и лечит десна и ротовую полость (видимо за счет сильнейшей дезинфекции).
Так что без этой жгучей красавицы нам не обойтись. И на кухонной полке со специями рядом с куркумой, кориандром и кардамоном, — обязательно должна стоять гвоздика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий