воскресенье, 19 января 2014 г.

Кардамон — царь специй

В мире специй – это пряность называют царем специй. Имеет очень нежный и притягательный аромат. Кофе с кардамоном – это нечто. Фирменный бедуинский кофе – это кофе с кардамоном. Его можно добавлять зернами, а можно перемалывать на кофемолке.
Натуральный кардамон – светло-зеленого цвета. Кардамон – острая пряность. Молотый хранится очень плохо. Поэтому покупать надо в зернах.
Родиной является Индия и Цейлон.
В средневековье кардамон продавался в аптеках как лекарство.

Кардамон полезные свойства

Что лечит и где и как используется кардамон:
  • добавленный в кофе кардамон снимает его токсичность
  • 4-5 семян кардамона с чайной ложкой меда ежедневно улучшат зрение
  • уменьшает содержание воды и слизи в организме
  • лечит анурез (недержание мочи) чай из кардамона
  • укрепляет селезенку
  • жевание семян устраняет тошноту и неприятный запах изо рта
  • стимулирует кровообращение и соответственно повышает давление
И еще много много чего…
В Британии и Штатах, фармацевтами официально занесен в список ароматических  тоников пищеварительной системы (он стимулирует выделение желудочного сока и противопоказан при язве желудка). Это говорит о многом. Попасть в такие списки совсем не просто.
Итак резюме. Главное, следите за логикой:
кардамон способствует выделению желудочного сока и ускорению обмена  веществ – (следовательно) – метаболизм ускоряется – (следовательно) -  мы худеем.
Конечно кардамон для человека как яблоко для слона. Но не зря его в Англии  в фармацевтический список внесли. Вода камень точит.
Едим и лечимся! Не забывайте также про шафран, кориандр, куркуму и гвоздику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий