
Б. в начале века во время клинических исследований кофеин использовали в значительных дозах как средство, провоцирующее симптоматику заболевания у психических больных;
В. кофеин несколько снижает свертываемость крови Активизируя процессы тканевого окисления, кофеин способствует повышению уровня распад гликогена. В результате чего запасы гликогена в печени и в мышцах сокращаются;
Г. кофеин повышает выделение желудочного сока и сильно усиливает перистальтику кишечника. Для некоторых людей кофе – хорошее мочегонное и слабительное средство. При усилившейся перистальтики кишечника пища просто пролетает, не успев в полном объеме переварится. В результате в кишечнике развиваются бродильные и гнилостные процессы. Белковые составляющие продуктов начинают гнить, а углеводные – бродить. Поэтому не запивайте пищу кофе;
Д. население земли быстрыми темпами «присаживается» на кофеиносодержащие напитки.Ежегодный рост продаж кофе только в России составляет 10-15%. Кофе становится «необходимым и незаменимым» бытовым стимулятором.
Группа крупных ученых с мировым именем считает чай и кофе одной из серьезных причин понижения уровня выносливости и здоровья населения земли;
Е. кофеин значительно усиливает мочеотделение. Выпитая чашка кофе выводит столько же жидкости из организма. В результате развивается обезвоживание клеток и тканей.
Ж. все кофеиносодержащие напитки выводят из организма витамин В1 (тиамин). При попадании кофе в желудок количество соляной кислоты возрастает, т.е. повышается кислотность желудка. И именно соляная кислота «губит» витамин В1. Поэтому кофеманы всегда страдают дефицитом витаминов группы В.
Комментариев нет:
Отправить комментарий