воскресенье, 19 января 2014 г.

«Сладкая» ли жизнь?

Кто из нас не любит сладкое? Наверное, тот, кто его никогда не пробовал. Но таких людей, по моему мнению, нет, так как, находясь еще в утробе матери, ребенок получает сахар (не природного происхождения). Таким образом, он медленно начинает к нему привыкать. Это неправильно. Давайте рассмотрим процесс попадания сахара в организм человека и его последствия.
Употребляя углеводы в виде шоколада, леденца или булочки со сгущенкой, сахар быстро преобразуется в глюкозу, которая моментально всасывается в кровь. В ответ на это происходит выброс инсулина, который понижает уровень сахара в крови до минимальной отметки. Получается, что весь запас энергии, который нужен организму в виде глюкозы, уничтожается, и наша система органов остается без этой энергии. Поэтому организм начинает требовать повышения сахара в крови, посылая импульсы в мозг. Из-за этого нам опять хочется съесть что-нибудь сладенькое, удовлетворив потребность организма. Когда в очередной раз мы съедаем кусочек сахаросодержащего продукта, то весь цикл с выбросом инсулина повторяется снова. Наступает привыкание.

И человеку уже труднее отказаться от сладкого продукта. Мы становимся зависимыми от сахара, добавляя его во всевозможные продукты питания.
Сладкое – это больше чем просто вкус. Сладости делают нас счастливыми и «подслащивают» нашу личность.
Приучив ребенка к шоколаду, родители и не подозревают о последствиях. А это уничтожение эмали на зубах, и возможность развития аллергии у ребенка, и увеличение массы тела, его деградация. Поэтому стоит задуматься над тем, какие продукты употреблять, а от каких отказаться.
Если Вы уже пристрастились к сладкому и не в состоянии от него отказаться, то вот совет –здоровое питание – питание, состоящее в употреблении сахара природного происхождения! То есть Вы будете получать углеводы из фруктов, овощей, меда. Главное – Ваша сила воли и желание стать здоровым человеком. Все в Ваших руках, будьте смелее и не дайте сахару завладеть Вашим сознанием!

Комментариев нет:

Отправить комментарий