воскресенье, 19 января 2014 г.

Скромное обаяние буженины

670 000 000 человек не ест мясо. А это 10% всего населения Земли!
Но ведь мясо – это белок, а белок – это жизнь. Как же тогда?
Но ведь первые люди на Земле питались исключительно фруктами. И например наша челюсть: у нас тупые резцы и плоские задние зубы. Это никак не подходит для разрывания мяса (а вот у тигров и леопардов подходит – у них очень острые резцы). Тогда как?
И этот спор идет уже десятилетиями.
Так кто же прав?
Я по своей природной сути на стороне вегетарианцев и салат с массой зелени вызывает у меня большее слюноотделение, чем кусок курицы. Но давайте попробуем (я говорю что постараюсь) разобраться объективно.
Итак сегодня на арене – мясоеды. Они выступают первыми и они начинают наши дебаты.

Довод № 1. Мясо – это хорошо, т.к. мясо – это белок, а организм не умеет его перерабатывать в жир. Значит, сколько бы мы не съели мяса, — мы никогда не поправимся. С другой стороны, белок – это источник энергии и если питаться белковой (мясной) пищей – ты всегда будешь сыт.
Есть даже такая очень эффективная диета – белковая. Ее называют или диетой Аткинса или кремлевской диетой. И на ней реально худеют (прим. автора – правда).  Утро начинается с бекона, обед продолжаешь отбивной, а на ужин — цыпленка. Красота и худеешь.
Еще аргумент: белок альбумин. Спортсмены и бодибилдеры принимают специальные препараты из альбумина, потому что знают, что он незаменим при экстремальных перегрузках. Плюс альбумин –  транспортер  различных гормонов в нашем организме. И есть альбумин только в мясе.
Довод № 2. Поговорим про витамины группы В. Это те витамины, дефицитом которых страдают именно вегетарианцы. А в мясе их – предостаточно.
Свинина содержит в 100 граммах витамина:
В1 – 0,52 мг
В9 – 4,1 мг
В12 – 68 мкг ( в печени).
При дефиците витамина В12 у человека происходит необратимый процесс гибели нервных клеток. Именно с этим ученые связывают депрессивное состояние у пожилых людей.
Довод № 3. Все говорят, что мясоеды не живут долго. А вот живут: Уинстон Черчиль. Всю жизнь ел дареную говядину, курил трубку и дожил до 91 года.
Довод № 4. Железо. Именно говядину назначают все врачи при железодефицитной анемии. И правильно. Ведь в 100 граммах Fe содержится 2,9 мг.
Довод № 5. О нем не надо говорить, — его надо просто показать.
Смотрите – шашлык…
А мнение НЕ мясоедов читайте в статье «Травоядные против мясоядных» (администратор сайта Presentway)

Комментариев нет:

Отправить комментарий